過量的胰島素分泌可能增加患上大腸癌的機會


大腸癌和第二類型糖尿病有很多相同的引因,而身體對胰島素的抗拒,相信和增加患上大腸癌的機會有關。研究人員利用血液中的 C -胺基酸鏈(身體製造胰島素的指標)去測試身體對胰島素抗拒和患上大腸癌的關係。在 1982 1984 期間,研究人員收集約一萬五千名健康人仕的血液樣本進行研究。比較 294 名參加對照研究的人仕, 176 名患上大腸癌的人仕,體內血液中 C -胺基酸鏈含高較量,顯示身體製造大量胰島素。研究發現,體內血液中 C -胺基酸鏈含較高量的人仕,比一般人患上大腸癌的機會多 2.7 倍。撇除其他因素,體內胰島素的份量較高,直接和患上大腸癌機會有關。這個研究結果証實,若能減少或改變一些引發因素,例如:肥胖、運動不足及不良飲食習慣,能有效減少患上大腸癌、第二類型糖尿病及心臟血管疾病的機會。


Jing Ma, Edward Giovannucci, Michael Pollak, Azita Leavitt, Yuzhen Tao, J.

在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

檢測一下是否為「肝病高危險群


 


    賴床的時間越來越長,就算勉強起床,也覺得全身疲憊。

在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


勇猛一老師



 

在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


二零零零年導致美國人死亡的真正原因


最近,疾病控制及預防中心 Center for Disease Control and Prevention 公佈了導致美國人死亡的主要原因。美國醫學協會學報 Journal of the American Medical Association, JAMA 上周刊載了有關的發現及分析,結果令人關注。二零零零年,美國的兩個主要致命因素分別為煙草(導致 435,000 人死亡;佔美國死亡率的 18.1% ),以及不良飲食和缺乏運動(導致 400,000 人死亡;佔美國死亡率的 16.6% )。雖然,這兩大因素均不會寫在人們的死亡證上(死亡證上列明的原因會是心臟病、癌症、肺病等),值得關注的是這些致命因素是可以預防的。


在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

膳食纖維有助預防高血壓


於西方國家一般人平均每天攝取15膳用纖維,僅是美國心臟協會及其他健康組織所建議攝取份量的一半。美國內科醫學月?於一月號,第二十四期刊登一項的最新研究指出,增加纖維攝取對降低血壓有正面的影響。研究人員進行統計分析研究二十四個隨意安慰劑對比的測試,研究超過一千四百位人仕於補充纖維對血壓的影響。結果發現,平均每天服用纖維補充品攝取11.5纖維,可以幫助血壓高患者,減低收緊血壓1.13mm Hg;降低舒張血壓1.26mm Hg。而較年長﹝四十歲以上人士﹞及患有高血壓的人仕,纖維對降低血壓的降幅更大。

以往的研究顯示,纖維有助降低血脂,可減低患上第二類形糖尿病的機會。這個最新的統計分析研究指出,特別是一般作西方國家飲食模式的人仕,纖維攝取份量遠低於建議份量,膳用纖維可助預防高血壓。

在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

維生素 E 補充劑安全有益


最近,維生素補充劑備受非議,其中,以維生素 E 最受 關注。美國醫學協會期刊( The American Medical Association )於三月十六日發表的研究文章,對維生素 E 補充劑的安全性表示懷疑。


USANA 認為服食包括 維生素 E 在內的營養補充劑,目的在於促進健康而不是治療疾病。該項研究以年邁病人為對象,他們均患有心血管疾病、糖尿病或其他疾病,因而也接受多項藥物治療。若因某一維 生素未能治癒長期病患者,而質疑該維生素的效能或安全性,論點頗難令人信服。

在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

疑似致癌牙膏 佔台灣市場約4


美國發出警告,知名牙膏含有致癌物,這些品牌在台灣市場佔有率約4成,相當大宗。目前衛生署和進口代理商都沒有接到回收下架的消息,醫師則說,這種致癌物在很多清潔用品中常見,避免癌症(新聞網站)上身有兩大原則:除了環境通風,同時用大量清水沖洗,就可以讓殘留量減低。

 
賣場上滿滿的牙膏牌子,選擇性超多,尤其像是高露潔、家護、舒酸定牙膏,算一算,市佔率就有4成,但是美國研究點名這些牌子,含的一種「三氯沙triclosan」抗菌成分,有致癌可能性!

在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

童食慾不振 當心缺微量元素


 


家中有瘦小、食慾不振的兒童,要當心是否缺乏微量元素。根據林口長庚醫院統計,營養不良兒童,三成七有微量元素缺乏問題,其中以鋅、鐵最嚴重。醫師提醒,微量元素和兒童智力發展、免疫力及生長發育息息相關,均衡飲食是維持健康的不二法門。

在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

營養師市場緊缺“錢”景看好(中國大陸相關新聞)


2005-09-13 08:52:58


  本報訊 今年年底《國民營養條例》即將出臺,根據條例,今後只有營養師才有資格推薦保健食品,每個社區都會配備營養師對每戶居民進行健康干預。從市場供求狀況來看,營養師,特別是優秀的營養師走俏是必然的事。

在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事情本身往往是很簡單的


事情本身往往是很簡單的,只是人把他給複雜化了!! 

有一個人去應徵工作,隨手將走廊上的紙屑撿起來,放進了垃圾桶,被路過的口試官看到了,因此他得到了這份工作。
原來獲得賞識很簡單,養成好習慣就可以了。 

在職進修達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼